akyla.net
Рецепт Тарт татэн (яблочный пирог)
Самые интересные рецепты из книги "Все что я знаю о Париже" Жанна Агалакова
Татэн — это фамилия. Больше 100 лет назад две сестры, Стефани и Каролин Татэн, держали отель в маленьком городишке в самом центре Франции. Одна из них (история запамятовала, кто именно) делала яблочный пирог, но не доглядела.
Пирог сгорел. Тогда она выбросила горелое тесто и положила сверху на запекшиеся и карамелизованные яблоки новый пласт и снова сунула в духовку.
А подала уже, перевернув, т. е. яблоками вверх. С тех пор этот пирог — самый популярный французский десерт.
akyla.net/blog/323-blog/6378
Самые интересные рецепты из книги "Все что я знаю о Париже" Жанна Агалакова
Татэн — это фамилия. Больше 100 лет назад две сестры, Стефани и Каролин Татэн, держали отель в маленьком городишке в самом центре Франции. Одна из них (история запамятовала, кто именно) делала яблочный пирог, но не доглядела.
Пирог сгорел. Тогда она выбросила горелое тесто и положила сверху на запекшиеся и карамелизованные яблоки новый пласт и снова сунула в духовку.
А подала уже, перевернув, т. е. яблоками вверх. С тех пор этот пирог — самый популярный французский десерт.
akyla.net/blog/323-blog/6378
Посетите также мою страничку
hrd.yu.ac.kr/system/board.php?bo_table=free&wr_... как переводить деньги в россию
33490-+